Индейка с мандаринами

Оригинальное сочетание меда, корицы и нежного филе
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
щепотка мускатного ореха
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев
100 г меда
10 мандаринов
1 стол. ложка корицы
мята
Способ приготовления:
1) Вымыть филе индейки и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.
2) Мандарины тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Половину мандаринов, не очищая, нарезать кружочками. Остальные почистить и выжать из них сок.
3) Мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем, листочки с веточек оборвать. Филе индейки нарезать ломтиками поперек, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту.
4) Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками. Духовку разогреть до 200°. Филе индейки переложить на лист фольги, плотно завернуть и запекать 40—45 мин.
5) Мандариновый сок соединить с медом, хорошо перемешать до полного растворения меда. Слегка взбить блендером.
6) Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин

Оставить комментарий