Шоколадно — клубничный торт

Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 200 г
соевая мука — 100 г
разрыхлитель — 1/2 пакетика
порошок какао — 30 г
соль
фундук молотый- 50 г
клубничный конфитюр — 5 ст.л.
сметана- 150 г
тертый шоколад
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до 170 С. Разделяем на желтки и белки яйца. Взбиваем в пену, со щепоткой соды, белки.
2) Желтки растераем со 160 г сахара. Всыпаем соевую муку с разрыхлителем и какао.Подмешиваем орехи и взбитые белки.
3) Массу выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму и печем 30 минут.
4) Готовый корж осторожно разрезаем горизонтально на две части.
5) Смазываем конфитюром коржи и собираем торт. Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем сверху торта.
6) Перед подачей на стол торт посыпаем тертым шоколадом.

Оставить комментарий