Румяный французский киш с базиликом, рукколой и сочными помидорами черри

Ингредиенты:
120 г масла сливочного
200 г муки
соль
4 яйца
300 г помидоров черри
1 пучок базилика
2 пучка рукколы
200 мл сливок
70 г тертого сыра
молотый черный перец
300 г слабосоленой брынзы
Способ приготовления:
1) Муку просеять горкой и сделать углубление в центре. Положить в него сливочное масло, вбить1 яйцо, добавить щепотку соли и 1—2 стол, ложки воды. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час положить в холодильник.
2) Для начинки вымыть помидоры и разрезать на половинки. Базилик и рукколу ополоснуть, обсушить и крупно порубить. Брынзу нарезать кусочками. Для заливки оставшиеся яйца взбить. Подмешать сливки, тертый сыр,поперчить и посолить по вкусу.
3) На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Выстлать им круглую форму, сделав бортик. Выложить помидоры, базилик и рукколу. Полить заливкой, выложить сверху кусочки брынзы и выпекать в духовке 50 мин при 200°.

Оставить комментарий