Тирамису клубничное

Ингредиенты:
спелая клубника — 750 г;
печеньки «савоярди» — 16 шт.;
сливочный сыр — 250 г;
сахарная пудра — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
листики свежей мяты — 20 шт.
Способ приготовления:
1. От промытой и высушенной клубники отделить несколько штук для украшения. Также для украшения отложить несколько промытых и высушенных листиков мяты.
2. Оставшуюся клубнику смешать с 50 г сахара и оставшимися измельченными листиками мяты и взбить в блендере. и отправить в прохладное место.
3. Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки растереть в пышную массу с оставшейся сахарной пудрой (100 г), добавить сливочный сыр и продолжить взбивание. Отдельно в крепкую пену взбить белки и аккуратно соединить их с основой сырного крема. Отправить в холодильник.
4. На дно формы (или порционного стакана) выложить половину печенек, сверху выложить половину клубничного соуса, затем — слой сырного крема. Повторить еще раз все слои. Сверху украсить клубникой и мятой и поместить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.

Оставить комментарий