Шашлык из баранины по-грузински

Ингредиенты:
Баранина — 1,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Лук зеленый — 300 г
Мука — 15 г
Жир — 150 г
Рубленая петрушка — 3 ч.л.
Перец молотый красный — 0,5 ч.л.
Перец душистый, перец молотый черный, соль, уксус — по вкусу
Шпажки деревянные
Способ приготовления:
1) Мякоть баранины помойте и нарежьте продолговатыми кусочками, затем слегка отбейте, придав форму кубиков.
2) Уложите мясо в эмалированную посуду, посыпьте душистым и молотым черным перцем, нарезанным мелко чесноком и порезанным кольцами луком, сбрызните уксусом.
3) Все хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
4) Насадите по 5 кусочков баранины на каждую шпажку, посолите, посыпьте мукой и жарьте на раскаленных углях, переворачивая и поливая жиром 15 минут.Подаем с кетчупом , соусом, зеленью, свежими помидорами, огурцами.

Оставить комментарий