Фаршированный картофель Запеченный в ломтиках пармской ветчины

Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
соль
1/2 пучка тимьяна
75 г тертого сыра
2 стол, ложки творожного сыра
200 г пармской ветчины
100 мл овощного или куриного бульона
2—3 стол, ложки рубленого зеленого лука
Способ приготовления:
1) Молодой картофель тщательно воем и отвариваем в кожуре в кипящей подсоленной воде ок. 15 мин. Даем слегка остыть. Картофель чистим, разрезаем пополам и столовой ложкой аккуратно выбераем часть мякоти.
2) Для начинки тимьян ополаскиваем, обсушиваем салфеткой, мелко рубим, смешиваем с картофельной мякотью, тертым и творожным сыром.
3) Нагреваем духовку до 200°. Половинки картофеля наполняем начинкой, попарно соединяя и оборачивая тонкими ломтиками ветчины. Фаршированный картофель аккуратно выкладываем в смазанную жиром форму для запекания. Вливаем овощной бульон и готовим в духовке 20—25 мин.
4) Картофель вынимаем из духовки, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем на стол. По желанию украшаем блюдо веточками тимьяна.

Оставить комментарий