Лосось с соусом из щавеля

Ингредиенты:
4 стейка лосося
325 г щавеля
2 шт. лука-шалот
4 столовые ложки сухого белого вина
40 г сливочного масла
2 столовые ложки масла
соль и перец
Способ приготовления:
1) Крупно нарезать щавель ножом. Нагреть масло в сковороде.
2) Обжарить лук-шалот 3 минуты. Добавить щавель и тушить еще 4 минуты.
3) Влить вино. Протушить около 3 минут, затем добавить сливки. Посолить, поперчить.Тушить на медленном огне, накрыть.В это время готовим лосося.
4) Посолить, поперчить стейки лосося. Жарить 5 минут с каждой стороны в горячем масле.
5) Подавать с соусом из щавеля.

Оставить комментарий