Шампанское из облепихи

Ингредиенты
вода — 1 л
сахар — 1 стакан
облепиха — 1 стакан
сухие дрожжи — 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Ягоды тщательно промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить немного сахара и раздавить ступкой.
Заливаем, получившуюся массу, теплой кипяченой водой, добавляем остатки сахара, перемешиваем, всыпаем дрожжи и снова перемешиваем.
Ставим в теплое место, время от времени помешивая.
Через 6-7 часов напиток начнет выделять пузырьки, волноваться.
Теперь его нужно процедить и слить в бутылки.
Плотно закупорить и остужать в течение 3-4 часов.
Шампанское готово. Будьте осторожны, когда будете открывать крышки.

Оставить комментарий