Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы с морепродуктами:
тесто для пиццы — 400 г
соус для пиццы — 150 г
креветки (крупные) — 5-6 шт.
консервированные мидии (без жидкости) — 2 ст.л.
кальмары (кольца) — 100 г
гребешки — 50-70 г
мелко рубленый чеснок — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
тертый сыр «Моцарелла» — 150 г
рубленая петрушка — 1 ч.л.
ликер «Перно» — 25 мл
соль, черный перец
Способ приготовления пиццы с морепродуктами
Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень.
Налейте в сковороду оливковое масло и начните обжаривать в нем чеснок.
Через три минуты добавьте кольца кальмара и мидии. Обжаривайте две минуты.
Влейте ликер, добавьте соль и перец.
Смажьте раскатанное тесто соусом для пиццы.
Креветки разрежьте вдоль — на две части каждую.
Равномерно выложите все морепродукты на тесто, посыпьте тертым сыром «Моцарелла» и рубленой петрушкой.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Пикантная пицца с морепродуктами готова.

Оставить комментарий