Творожный пирог

Ингредиенты:
500 г муки
соль
350 г сахарной пудры
450 г сливочного масла
5 яичных желтков
тертая цедра 2 апельсинов
6 яиц
1250 г жирного творога
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
100 г крахмала
5 яичных белков
2 чайн. ложки сока лайма
250 г сахара
Способ приготовления:
1) Нагреть духовку до 190°. Из муки, 150 г сахарной пудры, 300 г масла, 4 желтков и щепотки соли замесить тесто. Выстлать им смазанный жиром противень и выпекать 17 мин.
2) Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой. Подмешать цедру, желток, яйца, творог, порошок для пудинга и 70 г крахмала. Выложить массу на тесто и выпекать 50 мин при 170°.
3) Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и оставшимися ингредиентами, равномерно распределить поверх начинки и выпекать еще 15 мин при 200°.

Оставить комментарий