Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами
рис арборио
чищенные морепродукты (подойдет любой коктейль на ваш выбор)
оливковое масло
сливочное масло
чеснок
соль каменная
итальянские специи
лавровый лист
белое сухое вино ПиноГриджо
тертый пармезан
Необходимы сковорода и кастрюля.
Способ приготовления ризотто с морепродуктами
Заливаем в кастрюлю кипяток, ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист. Высыпаем морепродукты, доводим до кипения и выключаем. Через некоторое время сливаем бульон в отдельную емкость, он нам пригодится.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, нагреваем. Добавляем чеснок (тертый или давленный), подрумяниваем и добавляем немного сливочного масла. Это придаст интересный привкус блюду.
Высыпаем рис, помешиваем, пока он не впитает масло и не приобретет золотистый оттенок.
Не забываем регулярно помешивать.
Теперь, после того как рис подрумянился, добавляем 100 мл вина в сковороду. Помешиваем и доводим до полного впитывания рисом вина. Процедуру повторяем еще несколько раз. После вина переходим на добавление в рис бульона из морепродуктов. Помешиваем и доводим до полного выпаривания и впитывания рисом бульона. Процедуру повторяем до приготовления риса. Проверить готовность риса можно на вкус — рис должен быть уже почти готов, только сердцевина зерна риса должна быть немного твердой и хрустеть при дегустации. По готовности риса добавляем морепродукты, перемешиваем, даем ризотто настояться и полностью впитать влагу. Помешиваем.
Говорят, что по классике пармезан в ризотто не добавляется, дело вкуса, а мы добавим немного тертого пармезана в сковороду и помешаем в последний раз. Сыр придаст ризотто маслянистость и особую пикантность…

Оставить комментарий