Салат по-итальянски

Ингредиенты:
салатный микс — 300 г;
помидоры — 5 шт.;
красный лук — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
перец сладкий — 2 шт.;
моцарелла — 50 г;
уксус винный — 2 ст.л.;
лимонный фреш — 2 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
маслины б/косточки;
соль и перец свежемолотый.
Способ приготовления:
1. Приготовить заправку, для чего соединить винный уксус с лимонным соком, оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками, залить заправкой, плотно закрыть и отставить мариноваться на 1 час.
3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать средними дольками. Огурец нарезать кружками, а очищенный перец — соломкой. Салатные листья мелко порвать.
4. Соединить овощи между собой и с сыром, очень аккуратно их перемешать, немного посолить и присыпать маслинками.

Оставить комментарий