Перчик «Светофор»

Ингредиенты для перчика «Светофор»
сладкий перец — 3 кг (по килограмму каждого цвета)
чеснок — головка
соль из расчета одна ложка на литровую банку
сахар — по вкусу (зависит от того на сколько сладкий перец)
уксус — 50 г
лук — 0,5 кг
перец горошек (примерно 10 шт. в банку)
растительное масло
Способ приготовления перчика «Светофор»
В стерилизованные банки раскладываем лук, круглый перчик на дно, выкладываем перец слоями по цвету в банки, по пару зубчиков чеснока в одну банку, можно лавровый лист (по желанию).
Варим маринад: вода, соль, сахар. Уксус добавляем как закипит маринад и кипятим с ним еще пару минуток.
Затем разливаем по банкам, но не доливая по полтора пальца до верха.
Доливаем рафинированное масло в каждую банку по несколько ложек,
ставим прикрытыми крышками банки в кастрюлю стерилизоваться на 25-30минут.
Закатываем.
И ставим под одеяло до полного остывани

Оставить комментарий