Кокосово-миндальные укусики

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 225 гр;
миндаль — 140 гр;
сахарная пудра — 200 гр;
яичный белок — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молочный шоколад — 200 гр;
сахарная посыпка.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Взбить яичные белки в тугую пену. Осторожно вмешать понемногу сахарную пудру, кокосовую стружку и миндаль, перемолотый на кофемолке.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать небольшие трюфельки пальцами и установить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Пока укусики будут остывать растопить шоколад на водяной бане.
6. Окунуть каждый укусик в шоколад и сахарную посыпку (можно заменить дроблеными орешками или измельчонными сухофруктами).
7. Дать шоколаду застыть в холодильнике в перевернутом виде в течение 1 часа.

Оставить комментарий