Маринованый чеснок

Ингредиенты:
чеснок молодой ( собраный до середины июля) ;
перец горошком;
лавровый лист.
Для маринада:
вода — 1 л;
соль — 4 ст.л.;
сахар — 7 ст.л.;
уксус столовый — 250 гр.
Способ приготовления:
1. Очистить головки от верхних одежек. Чтобы больше вслезло в банку можно разобрать на зубчики, но только шкурку с зубчиков не счищать.
2. Плотно утрамбовать в банки и добавить по несколько горошин перца и лавровому листику. Дважды залить кипятком и слить через 7-10 минут.
3. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, закипятить и залить в банки. Для придания красного цвета можно добавить немного свекольного сока. Уксус заливать прямо в банку. Укупорить любой крышкой и поставить в темное (обязятельно) прохладное место на 2 месяца.

Оставить комментарий