Кантучини (итальянские бисквитные сухарики)

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
ванильный сахар — 1,5 ч. л.;
сахар — 100 гр.;
масло сливочное — 60 гр;
миндаль обжаренный — 100 гр;
изюм — 100 гр;
мука просеянная — 400 гр;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель теста — 1 пакет.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
2. Смещать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
3. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами.
4. Соединить мучную массу с масляно-яичной, добавить миндаль целиком и изюм и тщательно замесить тесто. Оно получается очень липким.
5. Стол тщательно присыпать мукой. Тесто разделить на две части. Из каждой скатать длинные и узкий жгут. Выложить оба жгута на расстоянии не менее 5 см на противень и слегка придавить. Выпекать в духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Затем разрезать на ломтики толщиной 1 см и, выложив на противень срезом вверх, запечь по 5 минут с каждой стороны.
Эти сухарики можно хранить достаточно долго в закрытой емкости с этикеткой «Осторожно! Очень вкусно!» (если им конечно позволят Ваши домашние).

Оставить комментарий