Торт «Золушка»

Ингредиенты:
мука пшеничная- 100г
сахар песок- 250г
яйцо куриное- 2шт.
маргарин- 100г
сметана- 200г
какао-порошок- 1 ст. л.
сода- на кончике чайной ложки
масло сливочное- 250г
молоко сгущенное- 50г
крупа манная- 1ст.л.
молоко- 200г
коньяк- 1ч.л.
сахарная пудра- 3ст. л.
вода- 55г
белый шоколад- 70г
Способ приготовления:
Приготовление бисквита «Сдобный с какао»:
1) Размягченный маргарин взбивают с сахаром. Во взбитую смесь добавляют сметану и яйца и продолжают сбивать. К полученной смеси добавляют соду и муку, предварительно смешанную с ка-као-порошком. Полученное тесто выкладывают в форму и выпекать при температуре 200 ° С в течение 15 мин.
Крем для торта:
2) Мягкое масло взбивают до получения однородной массы. Затем постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают еще 7-10 мин. В конце добавляют сваренную на молоке манную крупу, молоко сгущенное и лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Сироп с коньяком:
3) Сахар и воду смешивают и доводят до кипения, постоянно снимая пену. Уваривают в течение 15 мин., Охлаждают, процеживают и добавляют коньяк.
Глазурь шоколадная:
4) 70 г белого шоколада растапливают на водяной бане, добавляют 20 г масла растительного.
Приготовление торта:
5) Последовательно промазать торт: бисквит — сироп — крем — бисквит-сироп — крем — бисквит — сироп — крем.
Оформление торта:
6) Торт со всех сторон промазывают кремом для торта. Поверхность торта глазируют шоколадной глазурью и украшают сеточкой из шоколадной глазури.

Оставить комментарий