Десерт греческий «Галактобурико» Ингредиенты:

тесто слоеное б/дрожжевое замороженное — 1/2 кг.
Ингредиенты для крема:
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
манка — 90 г;
цедра одного лимона;
молоко — 1 л;
ванильный сахар — 2 п.;
соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для сиропа:
сок одного лимона;
сахар — 100 г;
вода — 125 г;
корица — 1 ч.л.
Для смазывания:
масло сливочное — 75 г;
молоко — 4 ст.л.
Способ приспособления:
1. Разморозить тесто согласно инструкции и раскатать его достаточно тонко, затем разрезать пополам.
2. Яйца целиком взбивать с сахаром до пены в кастрюле с толстым дном, постепенно добавляя манку, ванильный сахар и цедру. Влить в закипевшее молоко и, качественно помешивая, сварить крем, затем его остудить.
3. На огне вскипятить молоко с маслом.
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Противень смочить холодной водой, выложить на него один слой теста, сверху выложить крем так, чтобы края можно было завернуть на крем. Края смазать масляно-молочной массой. Сверху накрыть вторым пластом теста, края которого опять подогнуть, смазать маслом с молоком и склеить.
6. Порезать корж на порционные куски и сверху смазать холодной водой.
7. Выпекать в духовке около 40 минут (до золотистого цвета).
8. Пока десерт запекается приготовить сироп, для чего соединить лимонный сок, воду, корицу и сахар и прокипятить несколько минут.
9. Десерт достать из духовки и сразу пропитать сиропом.

Оставить комментарий