Брауни с орехами

Ингредиенты:
100 г орехов
по 200 г черного шоколада, сливочного масла и муки
175 г сахара
4 яйца
100 г сметаны
1 чайн. ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать любым жиром и посыпать небольшим количеством муки. Орехи крупно порубить. Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с маслом растопить, помешивая, на горячей водяной бане. Дать массе слегка остыть.
2.) Яйца взбить с сахаром, небольшими порциями подмешать слегка остывшую шоколадную массу, сметану, муку, орехи и разрыхлитель. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 40 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Оставить комментарий