Хинкали по-грузински

Ингредиенты:
мякоть баранины — 200 гр;
мякоть говядины — 100 гр;
бульон мясной — 1/2 ст.;
лук репчатый — 3 головки;
перец молотый черный и красный;
соль по вкусу.
Для теста:
мука просеяная — 0,5 кг;
яйцо куриное — 1 шт;
вода немного — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто из муки, воды и яйца. Завернуть в пищевую пленку и дать «подружиться» 30 минут в холодильнике.
2. Перекрученое на мясорубке мясо соединить с очень мелко порубленым луком, солью, перцем и мясным бульоном. Хорошо вымесить.
3. Тесто раскатать как можно тоньше. Блюдцем 10 см в диаметре вырезать из него заготовки. На каждую заготовку щедро выложить начинку, собрать края к середине и очень плотно скрутить узелком.
4. Опускать в кипящую подсоленую воду очень аккуратно, узелками вверх. Перемешать очень осторожно. Варить около 3 минут после всплоывания.
Подавать максимально гарячими, можно — с зеленью. Кушать держа за узелок, откусывать верхушку и выпивать мясной сок.
Для тех, кто не любит баранину можно делать из одной говядины или с добавлением свинины.

Оставить комментарий