Клюквенный мусс с манкой

Вам понадобится
Клюква 300 г
Сахар-песок 250 г
Манка, манная крупа 100 г
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Оставить комментарий