Кулеш

Ингредиенты
мясо — 0,5 кг
копченые ребрышки — 1,5 кг
сало — 0,5 кг
репчатый лук — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
пшено — 1,5 ст.
картофель — 6 шт.
соль, перец, специи — по вкусу
зелень
Способ приготовления
Берем казан или кастрюлю. Нарезаем сало кубиками и выжариваем. Шинкуем лук кубиками и бросаем в растопленное сало. Морковку режем кубиками и бросаем следом за луком. Тоже самое проделываем с помидорами и перцем.
Когда все ингредиенты хорошо обжарились и протушились, заливаем водой и бросаем мясо, варим 30 минут. Нарезаем картофель кубиками и бросаем в воду, варим 20 минут, бросаем ребра, порезав их на части. В след за ребрами опускаем в воду пшено (перед этим пшено хорошо промыть), солим перчим по вкусу. Ждем когда сварится пшено.
Режем мелко зелень. Накладываем кулеш в тарелку и присыпаем зеленью по вкусу.

Оставить комментарий