Чечевица с овощами

Ингредиенты:
чечевица зеленая — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук зеленый;
сладкий перец — 1 шт.;
масло оливковое;
лимонная цедра;
имбирь;
зелень;
специи сухие:розмарин, шафран, лавровый лист;
соль.
Способ приготовления:
1. Чечевицу промыть, залить кипятком из расчета 1:2, добавить сухие специи и столовую ложку оливкового масла. посолить перед выключением.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить на сковородке в масле. Перец нарезать соломкой, зеленый лук измельчить.
3. Смешать все компоненты, добавить щепотку натертых имбиря и лимонной цедры и заправить оливковым маслом.

Оставить комментарий