Картофельное пюре с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, тимьяна,
3-4 дольки чеснока,
150 мл жирных сливок,
50 мл оливкового масла или 100 г сливочного масла,
соль и перец
Способ приготовления:
1) Картофель помойте и варите в подсоленной воде до полной готовности.
2) У зелени удалите жесткие стебли, помойте, обсушите, соедините с чесноком, сливками и разотрите в блендере до однородной массы.
3) С картофеля слейте воду, подсушите его на небольшом огне, разомните до консистенции пюре.
4) Добавьте масло, зелень со сливками и еще раз разотрите в блендере.

Оставить комментарий