Творожная запеканка с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
творог — 400 г;
яйца — 2 шт. + 1 белок;
сахар — 1/4 ст.;
манная крупа — 1 ст.л.;
масло слив. растопленное — 1/2 ст.л.;
соль;
любимые сухофрукты и орехи;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Растереть творог с яйцами, манкой, сахаром, ванилью и маслом и дать настояться манке. За это время взбить белок со щепоткой соли в крутую пену, соединить и аккуратно перемешать.
2. Щедро добавить сухофруктов и орехов и еще раз аккуратно перемешать.
3. Выложить массу в смазанную и обсыпанную манкой форму, смазать желтком и запекать в разогретой примерно до 180-200 градусов духовке около 40 минут.

Оставить комментарий