Сельдь с яблоком

Сельдь с яблоком
Ингредиенты:
4 филе соленой сельди
1 стол, ложка горчицы
1 чайн. ложка сока лимона
4 стол, ложки масла растительного
1 чайн. ложка уксуса
щепотка сахара
1 яблоко
1 красная луковица
2 клубня картофеля
несколько листьев салата
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Филе сельди разложить на рабочей поверхности. Если филе крупное, разрезать вдоль каждое пополам.
2. Для маринада горчицу слегка взбить с соком лимона, растительным маслом, уксусом и сахаром. Поперчить, посолить по вкусу.
3. Для начинки красную луковицу очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть и на крупной терке натереть. Лук и яблоко смешать с половиной маринада и распределить массу на каждом филе. Аккуратно свернуть филе с начинкой рулетиками и плотно уложить их в небольшую миску. Залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на 2 ч.
4. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружками. Листья салата помыть и обсушить. Рулетики из сельди выложить на листья салата, рядом уложить картофель и полить его маринадом.

Оставить комментарий