Семга по-норвежски

Ингредиенты:
800 г филе семги
пучок тархуна
2 стол, ложки зернистой горчицы
2 моркови
600 г картофеля
100 г сливочного масла
2 луковицы
1 стол, ложка винного уксус
2 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Из семги с помощью пинцета тщательно выбрать все мелкие косточки, рыбу подрумянить на сковороде и переложить на противень. Горчицу и тархун смешать, выложить смесь на рыбу.
2. Духовку нагреть до 160°. Запекать рыбу 8 мин. Картофель вымыть и, не очищая, варить хорошо подсоленной воде до готовности.
3. Воду слить, выложить картофель на противень к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом и доводить до готовности в течение 2 мин.
4. Морковь вымыть, от кожуры очистить и кубиками нарезать. Обжарить морковь на сливочном масле на сковороде с толстым дном.
5. Лук очистить, затем нарезать небольшими ломтиками и подрумянить на сливочном масле на сильном огне до красивого золотистого цвета. Добавить на сковороду оливковое масло, уксус и сахар, все хорошо перемешать.
6. Выложить лук к рыбе вместе с морковью и веточкой тархуна. Перед подачей на стол поперчить и посолить.

Оставить комментарий