Черемуховый торт

Вам понадобится:
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 600 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г
Сахар ванильный 200 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г


Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.

Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой — как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Сбор и украшение.
В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол

Оставить комментарий