Перловый суп по-польски.

Ингредиенты:
100 г шампиньонов
1 л мясного бульона
100 г перловой крупы
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль
зелень петрушки и укропа
1 морковь
Способ приготовления:
1) Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь. Затем промываем, вливаем свежую воду и варим до готовности.
2) Морковь режим кусочками и кладем в кипящий мясной бульон.
3) Лук и грибы нарезаем ломтиками, обжариваем и тоже кладем в бульон.
4) Добавляем также готовую перловую крупу.
5) Желток смешиваем со сметаной и вливаем в суп.
6) Посолим, приправляем лимонным соком.

Оставить комментарий