Тефтели с рисом и соусом.

Ингредиенты:
мясо индейки — 150 г
яйцо — 1 шт.
луковица — 1 шт.
небольшая морковь — 1 шт.
по кусочку сельдерея и петрушки
Способ приготовления:
1) Режим на мелкие кусочки луковицу, половину перекручиваем с мясом индейки, добавляем яйцо и формируем небольшие шарики.
2) Для соуса на мелкой терке протираем морковь, сельдерей и петрушку . В сотейнике обжариваем вторую половину луковицы, слегка пассеруем.
3) Затем добавляем натертые овощи, перемешиваем с луком, вливаем пол стакана воды, опускаем тефтели и тушим их в овощах до готовности.
4) Подаем с рисом, сваренным в пропорции 1:2.

Оставить комментарий