Салат с сухариками и куриным филе

Ингредиенты:
отваренное куриное филе — 1 шт.;
пшеничные сухарики — 150 г;
огурцы — 2 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
сыр твердый — 150 г;
пекинская капуста (можно заменить салатными листьями).
Ингредиенты для заправки:
масло растительное — 3 ст.л.;
уксус винный — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубка;
перец свежемол. и соль.
Способ приготовления:
1. Сухарики можно сделать самому, нарезав мелкими кубиками и обжарив белый хлеб в небольшом количестве растительного масла, а можно взять готовые, но их все-таки необходимо слегка обжарить.
2. Мясо порвать руками на кусочки, огурцы нарезать брусочками, а лук — полукольцами (если он термоядерный — залить кипятком на несколько минут для удаления лишней горечи). Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, но не очень мелко (а салат порвать на кусочки).
3. Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью,перцем, уксусом и маслом.
4. Соединить все компоненты, кроме сухариков, заправить соусом и отправить на холод отдыхать не менее, чем на 30 минут. Непосредственно перед подачей посыпать сухариками.

Оставить комментарий