Овощное рагу как в детском саду

Ингредиенты:
картошка — 5 штук;
морковка — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
капуста белокочанная — около 300 г;
масло растительное;
соль и сахар;
лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Картошку и лук нарезать кубиками, морковку — брусочками, капусту нашинковать достаточно крупно и помять руками с небольшим количеством соли, помидоры без шкурки натереть на терке.
2. На растительном масле в крупном казанке с толстым дном спассеровать лук и морковку. Затем добавить капусту и на медленном огне ее притушить под крышкой, периодически немного помешивая.
3. Добавить картошку и, если есть такая необходимость, немного воды, перемешать и протушить до готовности картошки.
4. За 5 минут до готовности добавить натертые помидоры, соль и сахар, а также лавровый лист. На этом же этапе любители могут добавить пару нарубленный зубков чеснока, но в детском саду этого не делали. Под крышкой довести до готовности.
Подавать горячим. Очень вкусно с кусочком свежего ароматного огурчика.

Оставить комментарий