Лечо

Вам понадобится
Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
Уксус столовый 100 мл
Растительное масло 100 мл
Томатное пюре 1000 г
Сахар-песок 100 г
Соль морская 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.


Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.

Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.

Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно, а можно взять готовое

Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями

В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Хранить лечо нужно в прохладном месте.

Оставить комментарий