Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты
фасоль (желательно белая) — 1 кг
помидоры — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
тертый кориандр — 1 ч.л.
перец горошком — 4-5 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
Способ приготовления
Фасоль варим почти до готовности.
Помидоры и луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль, тертый кориандр, перец горошком, лавровый лист и чеснок, выдавленный. Варим еще 5 минут. В таком виде можно подавать на стол.
Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки. Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут — 0.5 л банки.

Оставить комментарий