Закуска из баклажанов

Ингредиенты
баклажаны — 4 шт.
болгарский перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубка
вода — 75 мл
масло растительное
петрушка, базилик
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и перец выложить на противень и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Дать остыть, у баклажанов удалить плодоножки, с перца снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть крупно порезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, порубить чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить баклажаны, сладкий перец, помидоры, влить 75 мл воды, довести до кипения и тушить 7 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. После добавить чеснок, рубленую петрушку и базилик, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на два часа. Массу выложить на поджаренные ломтики хлеба и украсить свежей зеленью.

Оставить комментарий