Цеппелины Ингредиенты:

12 средних картофелин;
500 гр свиного фарша;
1 луковица;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст. л. картофельного крахмала;
соль, черный перец.
Для соуса:
200 гр копченого сала;
2 луковицы;
1 ст. сметаны 20 %.
Способ приготовления:
1. 4 картофелины натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, чтобы не потемнела масса, хорошо отжать руками над небольшой кастрюлькой и откинуть на друшлаг на 20 минут.
2. Остальной картофель отварить, слить полностью жидкость и натереть отварной картофель на мелкой терке.
3. Слить из кастрюльки, в которую стекала жидкость из сырого картофеля всю воду, а оставшийся на дне крахмал смешать с отварным и сырым картофелем.
4. Мелко порезанный кубиками лук смешать с перекрученным на мясорубку мясом, посолить и поперчить массу.
5. Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить начинку и залепить как пирожки конусной формы. Каждый пирожок хорошо обвалять в крахмале и, опустив в кипящую подсоленную воду, проварить 20 минут. Вынуть шумовкой.
6. Готовим соус: мелко нарезанное сало растапливаем на сковородке, обжариваем мелко порезанный лук и, добавив сметану, томим на маленьком огне около 5 минут.
7. В жаропрочную емкость выложить отваренные цеппелины, полить соусом и потушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.
Подавать горячими с соусом.

Оставить комментарий