Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:
● Мука — 400 г.
● Масло сливочное или маргарин — 200 г.
● Сахар- 250 г.
● Яйца — 3 шт.
● Корица — 25 г.
Начинка:
● Варенье густое — 150 г.
● Сахарная пудра — 50 г.
● Орехи — 150 г.
Приготовление:
Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий