Скумбрия с черносливом.

Ингредиенты:
1 скумбрии
100 г мягкого сыра
1 ст. л. йогурта или жирной сметаны
200 г чернослива
I сладкий перец
1 помидор
растительное масло
1 ст. л. рубленой зелени
соль и специи
Способ приготовления:
1) У рыбы удалите голову и хвост, очистите от чешуи и костей, разделите наполовину. Накройте филе пищевой пленкой и чуть отбейте.
2) Чернослив обдайте кипятком, обсушите и нарежьте соломкой.
3) Перец очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
4) Помидор помойте, разрежьте наполовину, вырежьте мякоть с косточками и переложите ее в миску. Сам помидор нарежьте соломкой.
5) Мякоть разотрите вместе с зеленью, мягким сыром и йогуртом, посолите, добавьте специи.
6) В этом соусе маринуйте рыбу 30 минут.
7) Половину филе выложите в смазанный маслом противень. Сверху слоями выложите нарезанные чернослив, перец, помидоры и посолите. Если остался йогуртовый маринад полейте им овощи. Сверху положите вторую половину рыбного филе.
8) Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Оставить комментарий