Пирожное «Кокетка»

Ингредиенты:
апельсин — 1 шт.;
шоколад черный — 100 гр;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 200 гр;
мука просеянная — 300 гр;
вода минеральная с газом — 1/3 ст.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
молоко — 1 ст.;
какао-порошок — 2 ст.л.;
масло сливочное — 70 гр.
Способ приготовления:
1. Приготовить крем, для чего смешать молоко, 2 яйца, 100 гр сахара, цедру апельсина и 2 ст.л. муки и. постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения и охладить.
2. Приготовить тесто для бисквита, для чего очень сильно взбить 2 яйца с сахаром, добавить растопленное, но охлажденное масло и муку. предварительно соединенную с какао-порошком, минералкой, половиной натертого шоколада и разрыхлителем. Выпечь бисквит в прямоугольной форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
3. Разрезать бисквит на четыре части горизонтально и на четыре одинаковые части вертикально , чтобы можно было сложить 4 пирожные.
4. Сложить 4 пирожные, обильно смазав каждый слой кремом, покрыть кремом сверху и украсить тертым шоколадом, тертой цедрой и кусочками апельсинов.
перед подачей дать настояться несколько часов.

Оставить комментарий