Сбитень клубничный

Сбитень клубничный

Клубничный сбитень , прекрасный, ароматный напиток. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -2 кг. меда, -5 л. воды, -0,800 кг. сока клубничного Способ приготовления: Все кипятить около 2-х часов, помешивая и снимая пену, процедить. Можно вместо клубники использовать другие ягоды.

Кисель из фиников

Кисель из фиников

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты — фиников без косточек — 200 г — воды — 1 л — сахара — 50 г — крахмала — 40 г — лимонной кислоты -1-2 г. Способ приготовления: Финики без косточек залить горячей водой и варить до готовности. После процедить полученную массу, протереть то что не разварилось и добавить сахар, […]

Сбитень «Домашний»

Сбитень «Домашний»

Приятного всем отдыха! Ингредиенты -2 стакана воды, -2 ст.л. чая, -4 ст.л. меда, -1 ч.л. корицы, -3-4 звездочки гвоздики, -2 г молотого имбиря Способ приготовления: Заварите крепкий настой чая. Перелейте в кастрюлю, добавьте мёд, пряности и кипятите 5-10 минут, снимая пену. Настаиваете 30 минут, процедите. Снова подогрейте и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кофейный грог с лимоном

Кофейный грог с лимоном

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -кофе черный крепкий — 400 г -водка — 4 ст. ложки -сок 1 лимона -сахар — 8 ч. ложек Способ приготовления: Сахар смешайте с соком лимона, добавьте в полученную смесь водку, затем — горячий кофе. Подавайте напиток в кофейных чашках.

Российский флаг

Российский флаг

Самый патриотический коктейль, Россияне дерзайте! Ингредиенты: -20 мл сироп гренадин (Grenadine) -20 мл ликер “Блю кюрасао” (Blue Curacao) -15 мл водка -5 мл сливки Приступим к приготовлению Все ингредиенты вливаются в строгом порядке по ножу, прижатому к стенке бокала или перевернутой ложечке. Последний слой: сливки, разведенные водкой до необходимой вам крепости. Пьется залпом через трубочку […]

Коктейль “Мохито”

Коктейль “Мохито”

Класный коктейль, со вкусом мяты такой одновременно охлаждающий и пьянящий . Приятного Всем Отдыха! Ингредиенты (1 порция – 200 мл.) -30 мл. белого рома -1,5 ч.л. тростникового сахара -1/2 лайма -2-3 веточки мяты -100 мл. содовой Приступим к приготовлению Настоящий мохито немыслим без колотого льда – проще всего покрошить обычные кубики льда в блендере. Для […]

Хлебный квас

Хлебный квас

На Руси квас был всегда в большом почете. Его делали в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья повышает работоспособность. Ингредиенты -1/2 кг ржаного хлеба, -800 г […]

Московский сбитень

Московский сбитень

Сбитень сочетает жгучий аромат и медовую сладость. Подобных вкусовых свойств нет ни одного сорта чая, кофе и напитка. Он служит прекрасным дополнением к традиционному ассортименту горячих напитков. Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты 500 г меда 6 литров воды 750 г белой патоки пряности (хмель, мятный лист, кусочки корицы, гвоздику) Способ приготовления В кипящую воду кладем мед, […]

Рецепт киселя из клюквы

Рецепт киселя из клюквы

Вообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -Клюква свежая или замороженная 120 гр. -Сахар (по вкусу) -Крахмал 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. 2. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. 3. Поставить на […]

Квас яблочный с грушами

Квас яблочный с грушами

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -1 кг сушеныех яблок и груш, -100 г изюма, -100 г сахара. Способ приготовления: Для приготовления кваса яблочного с грушами положите в большую бутыль или банку сушеные яблоки и груши, залейте кипятком, добавьте изюм в банку и сахар. Через сутки квас слейте, он готов к употреблению. Яблоки и груши снова залейте […]