Апельсиновый шоколад

Апельсиновый шоколад

Это настоящие лакомство для любителей горячего шоколада! Насладитесь аромагией этого напитка! Ингредиенты: ( На 2 порции) -2 чашки молока -120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного -3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см -1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе -1/8 ч л молотого мускатного ореха Инструкции: Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на […]

Коктейль «Rainbow»

Коктейль  «Rainbow»

Состав коктейля в основном базируется на ликерах, различной плотности. Таким образом правильная последовательность наливания создаст цветовую лестницу в стопке. Для приготовления напитка следует запастись терпением и спокойствием (чтобы руки не тряслись). Ингредиенты: -7 мл — гранатовый сироп гренадин (Grenadine) -7 мл — болс какао ликер коричневый (Bols Creme de Cacao Brown) -7 мл — кофейный […]

Сбитень ароматный

Сбитень ароматный

Сбитень широко был распространен в прошлом до массового появления чая и кофе. Сбитень может употребляться ежедневно как добавка к чаю или кофе, или самостоятельно.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -50 г меда, -3 г корицы, -2 г гвоздики, -100-150 г сока брусники или клюквы, -1 л воды. Способ приготовления Мед растворить в кипятке, добавить корицу, гвоздику, сок […]

«Золотое кольцо»

«Золотое кольцо»

Разнообразие вкуса, аромата, покорит вас на всегда! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты: -100 г меда, -0,5 г гвоздики, -5 г корицы, -3 г имбиря, -3 г кардамона, -0,5 г лаврового листа, -1 л воды. Приготовление Мед развести в горячей воде, добавить специи, кипятить 10— 15 мин, периодически снимая пену. Дать настояться 10—15 мин и процедить.

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -800 мл молока, -20 г какао или 60 г шоколада, -50 г картофельного крахмала, -80 г сахара, ванилин Способ приготовления: Молоко вскипятить с сахаром, прибавить шоколад или какао с ванилином, разведенный крахмал, довести до кипения, охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Сбитень суздальский

Сбитень суздальский

Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -150 г меда, -150 г сахара, -1 литр воды, -по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа. Способ приготовления: Для приготовления сбитня суздальского мед смешайте с водой и кипятите 30 минут. После этого в сбитень добавьте пряности и кипятите еще 5 минут. После этого сбитень процедите через марлю и подкрасьте […]

Сбитень из патоки

Сбитень из патоки

Приятного всем отдыха! Ингредиенты -1кг белой патоки -200г меда -2 г корицы -5 бутонов гвоздики -2 ч л молотого имбиря -10 горошин черного перца -5 столовых ложек сухой мяты -6-8 капель кардамона -3 звездочки бадьяна -5-6 л кипятка Способ приготовления: Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 мин. Всыпать пряности и кипятить […]

Коктейль «James Bond»

Коктейль «James Bond»

Коктейль джеймс бонд — винный коктейль с водкой. Рецепт приготовления коктейля очень прост. Приятного Всем Отдыха! Ингредиенты -30 мл — водка абсолют (Absolut) -Шампанское -один кубик сахара -одна капля ангостуры — концентрированного биттера (Angostura bitters) Приступим к приготовлению В бокал шампанского (если такого нет найдите узкий и продолговатый стакан) бросьте кубик сахара и капните на […]

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Рецепт приготовления морса очень прост и просто необходим нашему организму . Ингридиенты -2 стакана — черноплодная рябина -1 литр — вода -0.5 стаканов — сахар -1 стакан — красная рябина -1 штука -цедра 1 лимона Приступим к приготовлению Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют пол […]

Клубничный квас

Клубничный квас

Очень нежный, приятный, ароматный квас.Желательно использовать свежие дрожжи — от сухих дрожжей у кваса появляется горьковатый привкус.Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей, для этого в тёплую жидкость нужно положить горсть изюма, тогда квас заквасится дикими дрожжами, к сожалению при этом есть вероятность получения не кваса, а бражки или уксуса. Да и процесс […]