Яблочное варенье «Пять минут»

Яблочное варенье «Пять минут»

Яблоки богаты флавоноидом кверцетином. Это вещество широко применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования ученых показали также, что флавоноид кверцетин помогает предотвратить развитие раковых клеток. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены. Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг очищенных от сердцевины […]

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг клубники, -1 апельсин, -1 кг сахара, -5 […]

Варенье из персиков №1

Варенье из персиков №1

Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных […]

Консервирование терна

Консервирование терна

В терновых ягодах много дубильных веществ, есть яблочная кислота, смолы. Наличие этих составных частей и учитывало народная медицина, когда советовала потреблять эти плоды в случае неурядиц с желудком. Отвары из цветов рекомендовали при заболеваниях печени, отвары корней — для того, чтобы сбить температуру. Отвар из корней и молодых побегов применяли и при зажигательных гинекологических заболеваниях.Наслаждайтесь […]

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Польза айвы в том, что ее сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезна айва и тем, что ее свойства проявляются при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. Приятного вам аппетита! Ингредиенты — 1 кг айвы -1 1/2 кг сахара Способ приготовления: Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать […]

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки»в литровых банках. Пикантный вкус и отличная закуска! Приятного аппетита! Ингредиенты: зеленые бланшированные помидоры — 500–600 г зелень укропа — 20 г листья черной смородины — 4–5 шт. зелень хрена — 3 г сахар — 1 ст. л. Для рассола: соль — 1 ст. л. вода — 0,5 л Способ приготовления: Отобранные бланшированые […]