Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

По содержанию каротина тыква превосходит морковь в пять раз, а печень в три раза. Поэтому врачи-окулисты рекомендуют людям с нарушениями зрения для профилактики употреблять тыкву и тыквенный сок. Кушайте на здоровье! Ингредиенты Тыква — 1 кг Способ приготовления: 1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, бланшируйте в течение 5 минут в кипятке […]

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов и препятствует развитию рака груди. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -На 1 кг клюквы -1 кг антоновских яблок, -1 стакан очищенных грецких орехов, -3 кг меда (или 2 1/2 кг сахара) Способ приготовления: Перебранную и промытую клюкву положить в […]

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят многим болезням, инфекциям и вирусам. Кушайте на здоровье! Ингредиенты (На 1 литровую баночку.) -1 маленький кусочек коры корицы, -1 гвоздичка, -2 горошка душистого перца, -3 горошка горького черного перца, -лимонная кислота на кончике чайной ложки. -1 ст. л. сахара, -1 ч.л. соли, -2 ст.л. уксуса. […]

Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате

Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате

Богата фасоль белками, за что нередко называют её огородным мясом. Причём белок её почти такой же, как и животный, но только гораздо легче усваивается. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1,2 кг молодой спаржевой фасоли, -500 г баклажанов, -600 г сладкого перца, -3 л измельченных помидоров, -3 ст. ложки соли, -1,5 стакана сахара, -1,5 ст. ложки 9 […]

Виноград маринованный

Виноград маринованный

Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1 кг винограда -1 стакан уксуса, -2 стакана воды, -1 чайную ложку соли, -стакан сахара Способ приготовления: Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным […]

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -3 кг кабачков, -1 кг лука репчатого, -1 кг моркови, -соль 1,5-2 ст.л., -сахар 1 ст.л., -томат.паста 3-4 ст.л., -растительное масло, -чеснок 6-7 зубчиков, -зелень петрушки и укропа Способ приготовления: Лук (порезать произвольно), морковь (на крупной […]

Перец на фаршировку

Перец на фаршировку

Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа. Кушайте на здоровье! Ингредиенты На 4 трехлитровые банки: -10 кг перца -соль, -уксус Способ приготовления: Перчики очистить от сердцевины. В кастрюлю с водой добавить 1 ст. л. соли с верхом. Когда вода закипит, бланшировать перцы 5 […]

Повидло яблочное

Повидло яблочное

Самое главное «богатство» яблок – пищевые волокна, клетчатка. Регулярное употребление их в пищу предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1 килограмм сахара -2 килограмма нарезанных яблок. Способ приготовления: Взять яблоки, ранних сортов (они лучше развариваются), у меня «Белый налив»,помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Затем выложить […]

Варенье из слив с орехами

Варенье из слив с орехами

Полезно употребление слив, как в целом так и как профилактическое средство способствующее снижению кислотности желудочного сока, что делает их хорошим вспомогательным средством при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Незаменима слива для очищения кишечника и стимуляции сокращений мышечной мускулатуры. Приятного всем отдыха! Ингредиенты На 0,5-литровую банку -350г крепких слив (~16 штук), -4 грецких […]

Рисовый салат с баклажанами

Рисовый салат с баклажанами

Немецкие наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решился бросить курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения при абстиненции («ломке»). Кушайте на здоровье! Ингредиенты -3 кг помидор -1 кг баклажан -1 кг лука -1 кг моркови -1 кг перца болгарского (желательно красного) -2-3 головки чеснока -1 ст.ложка укс.э сенции […]