Варенье из айвы

Варенье из айвы

Польза айвы в том, что ее сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезна айва и тем, что ее свойства проявляются при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. Приятного вам аппетита! Ингредиенты — 1 кг айвы -1 1/2 кг сахара Способ приготовления: Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать […]

Рисовый салат с баклажанами

Рисовый салат с баклажанами

Немецкие наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решился бросить курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения при абстиненции («ломке»). Кушайте на здоровье! Ингредиенты -3 кг помидор -1 кг баклажан -1 кг лука -1 кг моркови -1 кг перца болгарского (желательно красного) -2-3 головки чеснока -1 ст.ложка укс.э сенции […]

Виноградные листья впрок

Виноградные листья впрок

Очень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -Листья виноградные (свежие) -Соль -Вода Способ приготовления: Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на […]

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки»в литровых банках. Пикантный вкус и отличная закуска! Приятного аппетита! Ингредиенты: зеленые бланшированные помидоры — 500–600 г зелень укропа — 20 г листья черной смородины — 4–5 шт. зелень хрена — 3 г сахар — 1 ст. л. Для рассола: соль — 1 ст. л. вода — 0,5 л Способ приготовления: Отобранные бланшированые […]

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

По содержанию каротина тыква превосходит морковь в пять раз, а печень в три раза. Поэтому врачи-окулисты рекомендуют людям с нарушениями зрения для профилактики употреблять тыкву и тыквенный сок. Кушайте на здоровье! Ингредиенты Тыква — 1 кг Способ приготовления: 1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, бланшируйте в течение 5 минут в кипятке […]

Варенье из клубники, рецепт №1

Варенье из клубники, рецепт №1

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека. Именно поэтому её ещё называют природным заменителем виагры, настолько сильно она повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Доктора советуют, чтобы подготовить себя и своего партнёра к сексу, нужно съедать хотя бы горсть клубники перед ночью любви.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -1 […]

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят многим болезням, инфекциям и вирусам. Кушайте на здоровье! Ингредиенты (На 1 литровую баночку.) -1 маленький кусочек коры корицы, -1 гвоздичка, -2 горошка душистого перца, -3 горошка горького черного перца, -лимонная кислота на кончике чайной ложки. -1 ст. л. сахара, -1 ч.л. соли, -2 ст.л. уксуса. […]

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская». Начинайте готовиться к зиме еще летом, когда много овощей! Приятного аппетита! Ингредиенты: 7 кг капусты, 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком. Способ приготовления: Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте. Перетрите с солью. Смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком. Пересыпьте черным […]

Виноград маринованный

Виноград маринованный

Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1 кг винограда -1 стакан уксуса, -2 стакана воды, -1 чайную ложку соли, -стакан сахара Способ приготовления: Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным […]

Огурцы малосольные с яблоками

Огурцы малосольные с яблоками

Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Ингредиенты: огурцы 1 кг яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт. молодой чеснок 1 зубчик укроп 150 г листья черной смородины и вишни по 3 шт. лист хрена 1 шт. черный перец горошком 4-6 шт. лавровый лист 1 шт. для рассола: 1 л воды 2 ст. л. соли Способ приготовления: […]