Перец на фаршировку

Перец на фаршировку

Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа. Кушайте на здоровье! Ингредиенты На 4 трехлитровые банки: -10 кг перца -соль, -уксус Способ приготовления: Перчики очистить от сердцевины. В кастрюлю с водой добавить 1 ст. л. соли с верхом. Когда вода закипит, бланшировать перцы 5 […]

Повидло яблочное

Повидло яблочное

Самое главное «богатство» яблок – пищевые волокна, клетчатка. Регулярное употребление их в пищу предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1 килограмм сахара -2 килограмма нарезанных яблок. Способ приготовления: Взять яблоки, ранних сортов (они лучше развариваются), у меня «Белый налив»,помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Затем выложить […]

Варенье из слив с орехами

Варенье из слив с орехами

Полезно употребление слив, как в целом так и как профилактическое средство способствующее снижению кислотности желудочного сока, что делает их хорошим вспомогательным средством при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Незаменима слива для очищения кишечника и стимуляции сокращений мышечной мускулатуры. Приятного всем отдыха! Ингредиенты На 0,5-литровую банку -350г крепких слив (~16 штук), -4 грецких […]

Рисовый салат с баклажанами

Рисовый салат с баклажанами

Немецкие наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решился бросить курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения при абстиненции («ломке»). Кушайте на здоровье! Ингредиенты -3 кг помидор -1 кг баклажан -1 кг лука -1 кг моркови -1 кг перца болгарского (желательно красного) -2-3 головки чеснока -1 ст.ложка укс.э сенции […]

Яблочное варенье «Пять минут»

Яблочное варенье «Пять минут»

Яблоки богаты флавоноидом кверцетином. Это вещество широко применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования ученых показали также, что флавоноид кверцетин помогает предотвратить развитие раковых клеток. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены. Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг очищенных от сердцевины […]

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг клубники, -1 апельсин, -1 кг сахара, -5 […]

Варенье из персиков №1

Варенье из персиков №1

Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных […]

Консервирование терна

Консервирование терна

В терновых ягодах много дубильных веществ, есть яблочная кислота, смолы. Наличие этих составных частей и учитывало народная медицина, когда советовала потреблять эти плоды в случае неурядиц с желудком. Отвары из цветов рекомендовали при заболеваниях печени, отвары корней — для того, чтобы сбить температуру. Отвар из корней и молодых побегов применяли и при зажигательных гинекологических заболеваниях.Наслаждайтесь […]

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Польза айвы в том, что ее сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезна айва и тем, что ее свойства проявляются при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. Приятного вам аппетита! Ингредиенты — 1 кг айвы -1 1/2 кг сахара Способ приготовления: Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать […]

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки»в литровых банках. Пикантный вкус и отличная закуска! Приятного аппетита! Ингредиенты: зеленые бланшированные помидоры — 500–600 г зелень укропа — 20 г листья черной смородины — 4–5 шт. зелень хрена — 3 г сахар — 1 ст. л. Для рассола: соль — 1 ст. л. вода — 0,5 л Способ приготовления: Отобранные бланшированые […]