Огурцы свежие маринованные

Огурцы свежие маринованные

Огурец — Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий, ведь на 95-98% состоит из воды.Что содержит огурец? 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков, 0,4% минеральных солей и… много витаминов. Ингредиенты (На 10 банок (0,5 л) ) -3,1 кг свежих плотных огурцов -5 шт. красного стручкового […]

Варенье из клубники, рецепт №1

Варенье из клубники, рецепт №1

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека. Именно поэтому её ещё называют природным заменителем виагры, настолько сильно она повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Доктора советуют, чтобы подготовить себя и своего партнёра к сексу, нужно съедать хотя бы горсть клубники перед ночью любви.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -1 […]

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Овощи умеют все мариновать, а вот яйца? Этот рецепт посвятит вас в огромный секрет человечества…… Пробуйте, все в ваших прекрасных руках! Ингредиенты -8 яиц -2 головки чеснока -2 ст. ложки перца в горошинах -3 звездочки гвоздики -1 корень имбиря -1-2 стручка жгучего перца -4 веточки тмина -0,5 л яблочного уксуса -0,5 л оливкового масла Приступим […]

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская». Начинайте готовиться к зиме еще летом, когда много овощей! Приятного аппетита! Ингредиенты: 7 кг капусты, 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком. Способ приготовления: Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте. Перетрите с солью. Смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком. Пересыпьте черным […]

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Консервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты. Для маринования пищевых продуктов обычно применяется уксусная кислота. Ингредиенты На 2-х литровую банку (Стерилизовать 15 минут) -1 столовая ложка соли -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса На […]

Огурцы малосольные с яблоками

Огурцы малосольные с яблоками

Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Ингредиенты: огурцы 1 кг яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт. молодой чеснок 1 зубчик укроп 150 г листья черной смородины и вишни по 3 шт. лист хрена 1 шт. черный перец горошком 4-6 шт. лавровый лист 1 шт. для рассола: 1 л воды 2 ст. л. соли Способ приготовления: […]

Соление арбузов

Соление арбузов

Стремясь предохранить пищевые продукты от порчи, человек еще в глубокой древности разработал способ их сохранения (консервирования) путем сушки, копчения, соления и квашения, маринования, а впоследствии — охлаждения и замораживания, консервирования сахаром или с применением консервантов и тепловой обработки.Консервирующее действие поваренной соли основано на том, что при концентрации ее в количестве 10 и более процентов жизнедеятельность […]

Варенье из киви, бананов и сливы в хлебопечке

Варенье из киви, бананов и сливы в хлебопечке

Ну, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -Всего фруктов около 500 граммов -1 стакан сахара Способ приготовления: Варила в хлебопечке , в режиме «Варенье».Прогнала 2 цикла подряд.После первого мне жидковато показалось. Выход готового варенья-1 литр. Очень вкусно получается, а главное — без хлопот.

Виноградные листья впрок

Виноградные листья впрок

Очень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -Листья виноградные (свежие) -Соль -Вода Способ приготовления: Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на […]

Джем бруснично-сливовый

Джем бруснично-сливовый

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Кушайте на здоровье! Ингредиенты — сахар — 1.5 кг — сливы (без косточек) — 1 кг — брусника — 1 кг Способ приготовления: Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают […]