Джем бруснично-сливовый

Джем бруснично-сливовый

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Кушайте на здоровье! Ингредиенты — сахар — 1.5 кг — сливы (без косточек) — 1 кг — брусника — 1 кг Способ приготовления: Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают […]

Яблочное варенье «Пять минут»

Яблочное варенье «Пять минут»

Яблоки богаты флавоноидом кверцетином. Это вещество широко применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования ученых показали также, что флавоноид кверцетин помогает предотвратить развитие раковых клеток. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены. Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг очищенных от сердцевины […]

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов и препятствует развитию рака груди. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -На 1 кг клюквы -1 кг антоновских яблок, -1 стакан очищенных грецких орехов, -3 кг меда (или 2 1/2 кг сахара) Способ приготовления: Перебранную и промытую клюкву положить в […]

Огурцы свежие маринованные

Огурцы свежие маринованные

Огурец — Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий, ведь на 95-98% состоит из воды.Что содержит огурец? 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков, 0,4% минеральных солей и… много витаминов. Ингредиенты (На 10 банок (0,5 л) ) -3,1 кг свежих плотных огурцов -5 шт. красного стручкового […]

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция. Приятного вам аппетита! Ингредиенты -1 кг клубники, -1 апельсин, -1 кг сахара, -5 […]

Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате

Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате

Богата фасоль белками, за что нередко называют её огородным мясом. Причём белок её почти такой же, как и животный, но только гораздо легче усваивается. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -1,2 кг молодой спаржевой фасоли, -500 г баклажанов, -600 г сладкого перца, -3 л измельченных помидоров, -3 ст. ложки соли, -1,5 стакана сахара, -1,5 ст. ложки 9 […]

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Овощи умеют все мариновать, а вот яйца? Этот рецепт посвятит вас в огромный секрет человечества…… Пробуйте, все в ваших прекрасных руках! Ингредиенты -8 яиц -2 головки чеснока -2 ст. ложки перца в горошинах -3 звездочки гвоздики -1 корень имбиря -1-2 стручка жгучего перца -4 веточки тмина -0,5 л яблочного уксуса -0,5 л оливкового масла Приступим […]

Варенье из персиков №1

Варенье из персиков №1

Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных […]

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Кушайте на здоровье! Ингредиенты -3 кг кабачков, -1 кг лука репчатого, -1 кг моркови, -соль 1,5-2 ст.л., -сахар 1 ст.л., -томат.паста 3-4 ст.л., -растительное масло, -чеснок 6-7 зубчиков, -зелень петрушки и укропа Способ приготовления: Лук (порезать произвольно), морковь (на крупной […]

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Консервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты. Для маринования пищевых продуктов обычно применяется уксусная кислота. Ингредиенты На 2-х литровую банку (Стерилизовать 15 минут) -1 столовая ложка соли -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса На […]