Варенье из персиков №1

Варенье из персиков №1

Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных […]

Консервирование терна

Консервирование терна

В терновых ягодах много дубильных веществ, есть яблочная кислота, смолы. Наличие этих составных частей и учитывало народная медицина, когда советовала потреблять эти плоды в случае неурядиц с желудком. Отвары из цветов рекомендовали при заболеваниях печени, отвары корней — для того, чтобы сбить температуру. Отвар из корней и молодых побегов применяли и при зажигательных гинекологических заболеваниях.Наслаждайтесь […]

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Польза айвы в том, что ее сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезна айва и тем, что ее свойства проявляются при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. Приятного вам аппетита! Ингредиенты — 1 кг айвы -1 1/2 кг сахара Способ приготовления: Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать […]

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки» в литровых банках

Соленые помидоры «Малышки»в литровых банках. Пикантный вкус и отличная закуска! Приятного аппетита! Ингредиенты: зеленые бланшированные помидоры — 500–600 г зелень укропа — 20 г листья черной смородины — 4–5 шт. зелень хрена — 3 г сахар — 1 ст. л. Для рассола: соль — 1 ст. л. вода — 0,5 л Способ приготовления: Отобранные бланшированые […]

Огурцы свежие маринованные

Огурцы свежие маринованные

Огурец — Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий, ведь на 95-98% состоит из воды.Что содержит огурец? 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков, 0,4% минеральных солей и… много витаминов. Ингредиенты (На 10 банок (0,5 л) ) -3,1 кг свежих плотных огурцов -5 шт. красного стручкового […]

Варенье из клубники, рецепт №1

Варенье из клубники, рецепт №1

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека. Именно поэтому её ещё называют природным заменителем виагры, настолько сильно она повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Доктора советуют, чтобы подготовить себя и своего партнёра к сексу, нужно съедать хотя бы горсть клубники перед ночью любви.Наслаждайтесь гармонией вкуса! Ингредиенты -1 […]

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Овощи умеют все мариновать, а вот яйца? Этот рецепт посвятит вас в огромный секрет человечества…… Пробуйте, все в ваших прекрасных руках! Ингредиенты -8 яиц -2 головки чеснока -2 ст. ложки перца в горошинах -3 звездочки гвоздики -1 корень имбиря -1-2 стручка жгучего перца -4 веточки тмина -0,5 л яблочного уксуса -0,5 л оливкового масла Приступим […]

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста «Пражская». Начинайте готовиться к зиме еще летом, когда много овощей! Приятного аппетита! Ингредиенты: 7 кг капусты, 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком. Способ приготовления: Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте. Перетрите с солью. Смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком. Пересыпьте черным […]

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Консервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты. Для маринования пищевых продуктов обычно применяется уксусная кислота. Ингредиенты На 2-х литровую банку (Стерилизовать 15 минут) -1 столовая ложка соли -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса На […]

Огурцы малосольные с яблоками

Огурцы малосольные с яблоками

Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Ингредиенты: огурцы 1 кг яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт. молодой чеснок 1 зубчик укроп 150 г листья черной смородины и вишни по 3 шт. лист хрена 1 шт. черный перец горошком 4-6 шт. лавровый лист 1 шт. для рассола: 1 л воды 2 ст. л. соли Способ приготовления: […]