Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате

Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате Богата фасоль белками, за что нередко называют её огородным мясом. Причём белок её почти такой же, как и животный, но только гораздо легче усваивается. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1,2 кг молодой спаржевой фасоли,
-500 г баклажанов,
-600 г сладкого перца,
-3 л измельченных помидоров,
-3 ст. ложки соли,
-1,5 стакана сахара,
-1,5 ст. ложки 9 %-ного уксуса,
-1,5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
Спелые помидоры нарежь и пропусти через мясорубку. Томатную массу вылей в кастрюлю, добавь соль, сахар, масло и кипяти 15 минут. Опусти в томатную массу фасоль и отваривай ее там в течение 20 минут, затем добавь нарезанные кубиками баклажаны и кипяти салат еще 15 минут. После этого добавь в смесь нарезанный соломкой сладкий перец, влей уксус и вари еще 15—20 минут. Готовый салат разложи по стерилизованным банкам и закатай их. Банки с салатом переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.

Оставить комментарий