Повидло яблочное

Повидло яблочноеСамое главное «богатство» яблок – пищевые волокна, клетчатка. Регулярное употребление их в пищу предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1 килограмм сахара
-2 килограмма нарезанных яблок.
Способ приготовления:
Взять яблоки, ранних сортов (они лучше развариваются), у меня «Белый налив»,помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Затем выложить яблоки в кастрюлю, долить немного воды и тушить до пюреобразного состояния.
Затем добавить сахар с расчета 1 килограмм сахара на 2 килограмма нарезанных яблок.Уварить повидло до готовности, разложить по банкам и закатать.
Готовность повидла проверить так: ложкой или деревянной лопаткой провести по поверхности повидла полосу, если края полоски не сходятся, то повидло готово, если сошлись – проварить еще.

Оставить комментарий