Джем бруснично-сливовый

Джем бруснично-сливовыйЯгоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
— сахар — 1.5 кг
— сливы (без косточек) — 1 кг
— брусника — 1 кг
Способ приготовления:
Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляют сахар и варят еще 3-4 минуты.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Оставить комментарий