Квашеная капуста «Пражская»

Квашеная капуста Квашеная капуста «Пражская». Начинайте готовиться к зиме еще летом, когда много овощей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
7 кг капусты,
1 кг моркови,
1/2 кг репчатого лука,
100 г соли, лавровый
лист, черный перец горошком.
Способ приготовления:
Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте.
Перетрите с солью.
Смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком.
Пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки пригните гнетом.
Через 3 дня капусту проколите палкой для удаления газов.
На 4-ый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки.
Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, закройте банки крышками и кипятите их в горячей воде 20 мин.
При подаче на стол украсьте кольцами лука.

Оставить комментарий