Варенье из клубники, рецепт №1

Варенье из клубники, рецепт №1Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека. Именно поэтому её ещё называют природным заменителем виагры, настолько сильно она повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Доктора советуют, чтобы подготовить себя и своего партнёра к сексу, нужно съедать хотя бы горсть клубники перед ночью любви.Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 кг сахара
-1 кг подготовленных ягод
Способ приготовления:
* Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
* Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая послойно сахаром (1 кг сахара на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 8-10 ч.
* После появления сока добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и ставят емкость с клубникой на небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании, чтобы не нарушить целость ягод, варят не более 40-45 мин, после чего кипящее варенье расфасовывают в хорошо прогретые стеклянные банки вместимостью 0,5 л.
* Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
* Для увеличения срока хранения клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, можно пастеризовать. Для этого готовое горячее варенье расфасовывают в сухие горячие банки, накрывают стерилизованными сухими крышками, ставят в кастрюлю с нагретой до 70° С водой и пастеризуют при температуре 90° С.
* Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, вместимостью 1 л — 14 мин. При пастеризации кастрюлю накрывают крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
* После пастеризации банки с клубничным вареньем герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить комментарий