Консервирование терна

Консервирование тернаВ терновых ягодах много дубильных веществ, есть яблочная кислота, смолы. Наличие этих составных частей и учитывало народная медицина, когда советовала потреблять эти плоды в случае неурядиц с желудком. Отвары из цветов рекомендовали при заболеваниях печени, отвары корней — для того, чтобы сбить температуру. Отвар из корней и молодых побегов применяли и при зажигательных гинекологических заболеваниях.Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1 кг ягод терна
-500 грамм сахарного песка
Способ приготовления:
Полностью созревшие плоды терна уложить в маленькие баночки. Слои ягод пересыпать сахаром. Потом все залить белым вином (может быть вино яблочное или смородиновое). Закрыть банки крышками и стерилизовать при температуре +85°C 15 минут. Подавать в качестве гарнира к дичи.

Оставить комментарий